Белковая коллагеновая оболочка FIBRAN (FIBRAN S.A., Турция, Испания).
Испанская компания FIBRAN S.A. была основана в 1953 году, как промышленное производство искусственных белковых оболочек. На сегодняшний день компания FIBRAN S.A является мировым эталоном в производстве белковых оболочек,при этом экспорт выпускаемой продукции составляет 65 % , в 60 стран мира.
Оболочка Фибран изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Основой данной оболочки является натуральный белок коллаген, который входит в состав соединительной ткани животных. Функциональные свойства коллагеновой оболочки во многом зависят от физико-химических характеристик коллагена и его строения, которые влияют на прочностные свойства оболочки ее эластичность, сминаемость, однородность по толщине. Кроме того, структура коллагена обеспечивает формирование гладкой глянцевой поверхности оболочки в процессе термической обработки колбасных изделий.
высокие прочностные свойства, хорошо клипсуется и обеспечивает высокую фаршеемкость;
способность оболочки к термоусадке позволяет сохранить форму изделий при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонно-жировых отеков в колбасном батоне;
высокая паро-, газо-, дымопроницаемость, что является одним из основных условий предупреждения закисания и порчи продукта, так как не происходит чрезмерного скапливания слабосвязанной влаги;
продукт в оболочке FIBRAN N.F. может подвергаться всем способам формовки: как вручную, так и на любых типах клипсаторов.
при выработке сырокопченых колбас не отслаивается от продукта, хорошо прилегает к фаршу, не образует морщин благодаря утолщенной стенке;
• Универсальность, - Термоусадка,
• Проницаемость, - Клипсуемость,
• Стабильность калибра, - Формовка.
Предназначена для выработки всех видов колбасных изделий:
• Сырокопченых - Ливерных,
• Полукопченых - Вареных колбас,
• Варено-копченых - Ветчин.